Wiederaufbau nach Taifun Yolanda

damaged houses (11)Anfang November 2013 verwüstete der Taifun Yolanda, in der Region „Haiyan Typhoon“ genannt, weite Regionen der Philippinen. Besonders betroffen war die Insel Leyte und auf dieser die Verwaltungshauptstadt Tacloban.

Die AFOS-Stiftung sammelte unter BKU-Mitgliedern Spenden und erhielt vom Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) einen ebenfalls erheblichen Betrag für die Schadensbehebung und Wiederaufbaumaßnahmen.

IMG_5146Die AFOS-Stiftung und ihre Partner auf den Philippinen begannen 2014 mit zahlreichen Maßnahmen zum nachhaltigen Wiederaufbau zerstörter Strukturen und zur Schulung von Bau- und Katastrophenschutzpersonal. Im Jahr 2016 wird die AFOS-Stiftung größere Projektmaßnahmen finalisieren sowie mit dem Rest der erhaltenen Spenden kleinere Projekte ausführen.